Сегодня-завтра

Алиса Дождь
Сегодня ты. А завтра, жди, - тебя.
Оранжевое небо под ногами.
Сворачивает Мастер оригами
Под музыку дождя.
Сегодня страсть. А завтра – пустота.
Печати проставляет под приказом.
Ты мёртв. Живую  душу Небо сглазит;
Не так. Не та…
Сегодня ждёшь. А завтра – Новый год.
И некто в чёрном -  Дед Мороз наверно
Посмотрит мимо и порвутся нервы.
Не так. Не тот…