Ох, эти повороты

Виктор Невинный
Я бы заговорил с тобой, но знаю
Что сказать мне будет нечего.
И этим долгим вечером доволен
Своим немногословием, я
Выдираю звуки из себя. Лишь
Тишина вторит своим молчанием
Моим переживаниям. Вот так
Под небом тлеют берега,
Под алым светом тают облака,
Под диким солнцем мрут лесные
Травы. Людские нравы мне сидят
В мозгах. И ах, какие валы
Ветрами сбились в море
Так словно для забавы, морские
Великаны создали горы и леса.
Забыты песни в небесах.
Забыты сферы нежности, заботы
Довели меня до рвоты.
Ох, эта тошнота. Ох, эти
Повороты.
Я знаю, в клетке корабля
Я был бы крепче, чем мои
Невзгоды.