Глаза в глаза

Ксения Волари
Я полюбила его утром
               еще в конце сентября,
С тех пор дорожила этой минутой,
                забывая все чаще в любви себя.
Теперь пустота раздирает душу,
              а я улыбаюсь, когда смотрю в глаза
Его, и словно жертвой подали тушу,
            и словно молнией пополам сломит гроза.
Глаза в глаза - не такой уж и верный знак,
          он-то знает, наверное, что это такое.
Посмотри, я прошу, глаза в глаза!
     или вычеркну я из своей жизни такого героя.
Нет ответа - опять впереди тишина,
              и вслепую я пробираюсь сквозь дебри,
Боже мой... Ну когда ты посмотришь в мои глаза,
        Чтоб узнать, насколько судьба меня терпит?
Куда же нас занесла заря,
               какие, к черту, покоя нервы?
Нет... Все. Нам так больше нельзя.
            покой души не прибавит веры.
Куда бегут все твои слова -
                я слышу лишь колокольни напевы,
Зачем прямо в сердце - туда нельзя!
       это выигрышный бой, только вместо Плевны.
И я говорю, что очень жаль
                и больно видеть тебя у двери
Напротив, меня опять поглотила печаль,
               да только ты не ранен смертельно.
Опять возвращаю обратно слова,
           не слушай! Если так в себе не уверен.
В последний раз посмотри-ка глаза в глаза
        и дальше иди, недоделанный, ты, Каверин.