я не хочу любовью наше чувство называть

Маргарита Матвиенко
Я не хочу любовью наше чувство называть.
Это слово испито до капли, иными веками,
На повторе звучало, в написанных кем то стихами,
В попытках бессчетных, прозрачность души передать.


Я не хочу любовью наше чувство называть.
Это слово припудренно пылью, прошедших столетий,
У подножья кровати, средь пошлых, пустых междометий,
Становится эхом, теряя способность летать.

Я не хочу любовью наше чувство называть.
Это слово свою потеряло былую огранку,
И в безлико-размытую вставлено, мнимого-рамку,
И что там на картине, всем к сожаленью плевать...

Я не хочу любовью наше чувство называть.
Это слово заменим, придумаем наше-живое ,
И с земли его в небо подкинем, на волю-звездою,
И мне все равно, что лишь мы его сможем узнать...