Ковчег

Снежный Рыцарь
Нева пролилась за край, затопила сушу -
Иди по воде, я построю для нас ковчег.
Мой бог терпелив, хотя первый закон нарушен:
Не брать пассажиров, пока не воскреснет снег.
Но, поздно бороться - шестое искусно чувство,
Мой город - провидец, ты знаешь теперь сама.
Осталось немного - войти осторожно в русло,
И двигаться дальше, на время забыв слова.
И время само уронить метрономом в реку,
/оно затаится, едва погрузившись в ил/.
Васильевский остров смотрит, не видя стрелку,
Надёжно укрытый сетью моих чернил.
Иди по воде, я смотрю на тебя и вижу,
Что в этом теченьи мой пропадёт ковчег.
Нева глубока, только небо всё ближе, ближе -
Льётся за край откровенье небесных рек.

Даже за грань... Понимаю - причастен к тайне,
Рук твоих, губ /не причастен, а причащён/.
Падает дождь, что подобно небесной манне.
Что бесподобно. И это теперь закон.