Мой май

Василий Мрачный
Дождь идёт. Наступает май.
Волчьей грустью ветра завывают
И линкоры небес приплывают
В этот, богом заброшенный, край
Полутёмных проулков и свалок.
Здесь забыла земля о следах,
На провисших сидят проводах
Стаи серых запуганных галок.

Солнце вылезло. Утренний свет
Воскрешает окраин просторы,
Продолжали моргать светофоры
Умножая количество бед
На почти что пустынных дорогах
По которым брели в никуда
Пилигримов безликих стада
Под прицелом машин одиноких.

Вечереет. Кружит снежок –
Поседели равнины. Казалось,
Что уже ничего не осталось –
Только тесного мира кружок
На котором порядок и хаос
Беспредельны в своей простоте,
Но за контуром ждут, в пустоте,
Приговор Мефистофель и Фауст.