Дух работы

Валентин Юникс
Сегодня в утренней электричке я прочувствовал дух работы.
Смешанный запах пива, духов, безнадежности и вчерашнего пота.
Взгляды потухшие, души погасшие. Мысленно еще у себя дома.
Едут куда-то зачем-то работать, мерно качаясь в давке вагона.

А за окном проплывают в дымке наброски пейзажей чужого быта.
Домишки, луга, кучи преющих листьев. Вот чья-то калитка отрыта.
Книгу раскрыв, погружаясь в сказку, мечтая о банке пива с газетой.
Ехало стадо на войну корпораций. А время неслось хвостатой кометой.