Ну, что жена...

Иван Ломалов
                *  *  *

Ну, что жена – жена мне или нет?
Должно быть,  Бог один об этом скажет,
И он меня, наверное, накажет
За то, что я рожден на этот свет.

Прости меня, за что, увы, не знаю –
За то, что мало видимо любил,
Что не хватило разума и сил
 Пройти с тобой над пропастью по краю.

И вот судьбой зачитан приговор,
Я просто навзничь падаю на плаху,
Готов отдать последнюю рубаху,
Чтобы с груди своей сорвать позор.

Я буду жить, что жизнь – одни лишь слёзы,
А если розы алые – в шипах.
Я руки оборвал об эти розы!
Я душу продал в рабство как монах.

                2000…