Переплет

Чесакова
Этажерки лестниц.
Переплет ступеней.
Мысли, словно тени
Ласковых русалок.

Осень поразвесит
Шторы вперемешку,
Нахожу, как вешку,
Алый полушалок.

Флис фасада серый
Ветви обрамили..
Что для мысли мили,
Что ей крепость стен..

Ключ в замке. И меры
Не дано объятью.
- Нам поесть все стати.
Ужин? А затем..

Переплет ладоней.
- Ты читаешь мысли.
За окном зависли
Звуки октября.

Вечер на поклоне.
- Дивный был спектакль.
- Повторит, не так ли?
Нам поближе ряд.