На осеннюю грусть листья падают

Никола Феникс
На  осеннюю  грусть  листья   падают.
Ветер    гонит    с   дождём    облака.
Вот   и  я   тебя   тоже   не   радую
тем, что  я   не   решилась,  пока.

Может, ты   мне   и  послан   судьбою,
и   рукИ   моей   просишь    уже.
Только   я   всё   никак    не   открою,
что   же    есть    у   тебя   на    душе.

Вдруг   да    чувства   твои   неглубоки,
и   сбегут   с   первым   взглядом   весны.
Я   такие   не   вынесу   сроки,
где  краЯ   в   каждом  шаге   видны.

Оттого   и  терзают   сомненья:
жизнь  ли   ждёт –  на   любви   почивать.
Или   буду    на   грани     терпенья
потихоньку   себя    убивать…