Слово

Екатерина Поздеева
Слово во рту, распробую на языке, как поцелуй,
Джокером в рукаве, словно бритвою по щеке, до крови.
Вот оно выкатилось, ты не хозяин его уже, а холуй.
Потом вымогаешь новенькое еще, живенькое, не хитри.

Слово внутри, кружит в голове и поджаривает мозги,
На мушку берет прицельно, в пожизненный плен,не щадя.
С ним  хочешь: играй, продавай, груби, но не лги.
Ложь ведь предательство слов, а их предавать нельзя.


Слово звучит из наушников и колонок, эхом души в голове,
Оно,как магнит, притягивает других к тебе, нет, к себе.
Даже когда произносится в кругу друзей и близких подруг,
Как смешно, но мы все равно дети разных душевных вьюг.

Слово, как говорят, было в начале всего  и не спорь..
Оно ведь спасает всех от ненужных душевных растарат.
И когда плохо, слово - мой  верный источник земных опор,
Всегда приятно услышать простое " приходи, я тебе буду рад"