Темнота

Невермор Ли
Темно, мой бог! И я тебя не вижу!
Но слышу как ты дышишь в темноте.
Прозрачен лёд и серебрятся крыши.
Там…Где-то далеко. Где мы не те.
Где глаз луны не чёрен - неприкаян.
Где  ал рассвет. И синь небес чиста.
Я пальцами постичь тебя пытаюсь,
Как  филиппинский хилер. Пустота.
Желание оправдывает принцип.
Дыханья ветерок у самых губ.
Прошелестит, крылом касаясь, птицей.
Не вскрикну, чтоб надежду не спугнуть.
Невидимая жизнь. А у причала
Под парусами бригантина «Сон».
Я темноту на ощупь постигала.
И говорила с ней.  Ты слышал стон?
Ты чувствовал на коже поцелуи
Ожогами? Ты пил меня взахлёб?

А я в тебя, нисколько не рискуя,
Ушла, пропав навечно. Вот и всё.