Сон

Старый Приятель
В калейдоскопе снов моих
Среди мелькания прохожих
Найдется место для двоих
Судьбою вроде не похожих.
Они идут ко мне, спешат,
Хотят сказать, что жизнь случилась.
А я беру воды ушат
И лью на голову - приснилось.

В дурацком поиске врагов
И смысла знаков среди дремы
Вдруг исчезает звук оков,
И вряд ли снова соберем мы
Все, что скопилось за года,
Все, что казалось чепухою.
Очнулся, время как всегда
Смахнуло явь своей рукою.

А сон с тобой уже на "ты",
Кусаешь локти, хочешь видеть.
Как увядают там цветы
В руках любимых, смог обидеть?