Девочка и листопад

Лариса Черноморец
Листья падают, падают,
Покрывают ковром
Стылый сад за оградою,
Весь подёрнутый сном.

И стоит возле домика,
На крылечке резном,
Милой девочкой - гномиком,
Словно в фильме немом,

Моя внучка любимая.
Смотрит на листопад.
Чередой непрерывною
Листья с неба летят.

И восторгу безмерному
Предаётся душой.
У девчонки, наверное,
Есть талант, и большой,

Видеть мир переменчивый
С изумлением в глазах.
Видно, звёздочкой мечена,
Что горит в небесах.

Листья падают, падают,
Льётся дождь золотой.
Осень девочку радует
Облетевшей листвой.

28.10.2013 год.