Двое

Вера Лукина
Двое тянут жизни лямку
Холст из выцветшей любви
Прячут грязную изнанку
Узел крепкий, рви не рви.

Двое борются за солнце
Бродят тени по пятам
Душ зашторено оконце
Каждый правый, каждый сам.

Двое ждут небесной манны
Просят порцию свою
От кисельной млеют ванны
Стоя шатко на краю.