Ты - жена офицера!

Лилия Дриц
Ты - жена офицера!
Это гордо звучит!
Ты - надежда и вера,
Ты - опора и щит!
По каким бы ухабам
Не кидала вас жизнь,
Будь с любимым рядом,
За его руку держись.
В тебе нежность и сила,
В тебе пламенный дух!
Ты одна так красива,
Что хватило б на двух"
Ты - жена и подруга.
Твоя доля - не мед:
Чемодан снова в руки -
Снова ехать вперед.
Снова новые дали
И чужие края.
Сколько вы повидали?
Расскажи, не тая!
Боевая подруга,
Сколько вынесла ты?!
Не твоя ли заслуга
В блеске каждой звезды?