***

Светлана Соколова 11
Если уши зажать ладонями
И зажмуриться очень-очень,
Закричать, чтобы люди поняли:
Нет рассветов, а только ночи.

Если жизнь в одночасье рушится
И не видно нигде просвета,
Где земля - это малая сушица
Вдруг нагая стала... раздета...

Захлебнулась слезами горькими,
Взорвалась, пошатнулась домом,
И судьба небольшими горками
След оставила, стала долом.

Знайте, люди, она не вертится,
Встала дыбом, скулит убого.
Все выносливы, пока терпится,
До предела, до веры в Бога.

Пепелище зияет дырами,
Воды вымыли жизни в небо,
Не руками могилы вырыли,
Отправляя надежды в небыль...