Закон-тайга. Размышления, навеянные лесом

Чудинов-Казанцевский
  Дятел древесину долбит,
добывая пропитанье.
это нас на мысль наводит,
о законах мирозданья.

Вершины леса ветер клонит,
раскачивает,пригибает.
Только сила силу ломит,
Чаще так, в жизни бывает!

Против лома нет приёма,
Так молва всё убеждает.
Окромя другого лома.
Так суть жизни утверждает!

По тайге сколько нирыскай.
Тайга-закон! Так нас учили.
А прокурор -косматый Мишка.
Так воспитаны мы были!