гранат

Гела Голованёва
мне сердце говорит о черном доме,
в котором часто птицы вьют
свое гнездо в квадратной форме
и клювами по стенам бьют
там одинокие веревки
висят вверх дном, петлей ко мне
мотаясь с некою издевкой
кричат "Ведь можно на ремне"
а я смотрю на это скорбно
и думаю, ведь вариант
течь цветом алым как гранат