Я - лишь странник

Надежда Аблятипова
Я лишь странник усталый на дороге судьбы,
Мое сердце разбито, все в следах от борьбы.
И все раны открыты, в них кипящая кровь,
Но я лишь улыбаюсь и двигаюсь вновь.

Не покорность тут благо, а смиренная плоть.
Я иду через тернии, как укажет Господь.
И уже мне не больно, что карманы пусты,
Все желания скромны, до смешного просты.

Перед нищим открою свой холщовый мешок,
На двоих мы разделим хлеба черствый кусок.
И не буду чураться его грязных одежд,
Высоко возноситься -  удел лишь невежд.

Вот иду через годы по проселкам судьбы.
А по краю дороги все кресты да кресты,
Там хранила бесславно все пороки свои,
Чтобы помыслы впредь были только чисты.