горгульина лебединая

Феня Икс
Поднимите мне веки - застыла почти
в жестком коконе каменной львицы.
Может, стоит уйти, да не ясны пути,
но вполне ощутимы границы.

Наверху тишина и сладка, и горька,
а внизу - копошащийся улей.
Как столетья текут по плечам городка,
видит лишь королева горгулий.

За Китайской Стеной дремлет древний дракон,
омываемый солнечным светом.
Для меня сберегает жемчужину он,
но, возможно, не помнит об этом.

Распрямите мне крылья, столкните с конька
и зажмурьте глаза на минутку.
Если встречный поток не рванет в облака,
примем все за нелепую шутку.