опора

Николай Булавкин
   как можно передать обилье беглых  ощущений,
звучания страстей,
   эхо пустоты сердечной.
подобно ропоту ветров среди безмолвия
   пустыни,
   мгновенье блеска
солнечных мечей?-   
   наслаждаться? -да! ,
   сыграть нельзя ни ноты,
думал я,
   вот этой гаммы вечной.
...в столь неустойчивом душевном состоянии
   застигла осень
красками безудержно маня
   восторженно встречаю
непогоды пору
   она как песни наши- печальна
даже выражая радость или раня.
   несовершенный сердце инструмент 
   и жалуясь поёт о красоте-
в ней находя опору