Разбежались мысли, улетели...

Анатолий Мохорев
Разбежались мысли, улетели.
Их  в единое собрать я не могу.
Кружат заунывные метели,
Замерзаю я без мыслей на снегу.
Не пойму, что в жизни не хватало?
Белый аист весь в работе, как и я.
Отошёл мгновенье от штурвала,
И уплыли мысли с грустью от меня.
На вопрос никто мне не ответит,
Почему они уплыли стороной.
Видел, мысли скрылись на рассвете,
Мысль  «писать» осталась всё ж со мной.