Заметишь ты, что я умру?

Мария Гагарина
Я обернулась тебе вслед,
Чтобы увидеть тусклый свет
Твоей любви ко мне.

Но всё было темно.
В твоём окне
Лишь падающих свет комет.

Поднявши голову стою.
Тебя уже не узнаю.
И только звон монет.

Цветы увяли, дом в огне.
Ты позабыла обо мне.
Я же была, а вроде нет.

Ты говорила,что нужна.
Но где сейчас твои слова?
Наверно это глупый бред.

Стою над пропастью.
Темно, хотелось бы увидеть свет.
Но меркнет всё.

И даже мрачная луна
Мой путь уже не освещает.
Мне дотянуть бы до утра...

Всю силу жизни поглощает
Бессмысленная пустота.
Что там, на дне?..

На дне души лежат ножи?
Пронзят он меня?
Устала  от этой лжи.

Шагаю в пустоту.
И умираю я...
Заметишь ты, что я умру?