О музыке

Анжелика Кокотова-Тищенко
           Всего на письме не опишешь,
           Что в музыке можно создать.
           Изрядно бумаги испишешь,
           Но всё невозможно сказать.

           Есть в музыке что-то такое,
           Что может вознесть до небес,
           Что может спустить в преисподнюю.
           А может явить мир чудес...

           По силе достойна сравненья
           И с вихрем, сбивающим с ног,
           И с ветром, несущим прохладу
           В безоблачный знойный денёк.

           О, Музыка! Силой своею
           Ведёшь ты полки на войну,
           Своей теплотою согреешь,
           Удержишь в волшебном плену.

           Ты новые страны открыла.
           На карте их нам не найти.
           Начало любви подарила,
           Мечте озарила пути.

           Сказать невозможно, что хочешь.
           Не выразить всё чрез слова.
           Когда-нибудь жизнь мы окончим,
           А Музыка вечно жива!

                2004г