Сталкер

Татта Дзалатти
   Сегодня впервые посмотрела
   фильм Андрея Тарковского
   «Сталкер».
   Хмурый осенний день . 
   И «Сталкер» . 
   Насквозь.


Метит серый маркер
небо, стены, чувства.
На экране - «Сталкер»,
как триумф искусства.

Странные картины.
Персонажи - тоже.
Зоны паутину
ощущаешь кожей.

Там на взводе нервы.
Страхи и вопросы.
Кто-то должен первым...
Сталкер гайку бросил.

Как усталый хищник
он идёт по следу.
Каждый что-то ищет.
Пропасть... иль победа?..

Эти двести метров...
Комната желаний...
Тает незаметно
хмурый день в тумане.