Полюсы

Горря
Мы друг друга не знали,
Безразличными были:
Безразлично глядели
И глаза отводили.

И мы видели только
Насколько несхожи:
Ты чуть ветрена может,
Я, быть может, чуть строже.

И наверное даже 
Не любили друг друга:
Вместо жаркой пустыни
Нас лишь кутала вьюга.

А затем вдруг внезапно
Полюсов двух концы,
Обернувшись друг к другу,
Не смогли развести...