Чёрти что и сбоку бантик

Александр Никифоров 5
   Чёрти что и сбоку бантик
(из сборника "Всякая всячина")

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу
и  норовит  протиснуться  в  бутылку…
А  я  вожу  бутылкой  по  столу
и  норовлю  надеть  осу  на  вилку.

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу
и  на  меня  поглядывает  едко…
А  я  ножом  цепляю  пастилу,
поскольку  ем  её  довольно  редко.

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу
и  тянет  брюхо  с  первоклассным  жалом…
А  я  пристроил  на  ладонь  скулу
и  по  скуле  слезинка  пробежала.

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу ,
ей  всё  равно, что  хрумкать  -  было  б  сочно…
Я  вместо  хлеба  хрумкаю  свеклу…
Нет, нужно  делать  что-то  очень  срочно.

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу…
Она  не  знает, что  в  бутылке  -  пусто.
Вот  так  бывает  -  лезешь  на  скалу,
ведомый  странным, непонятным  чувством.

Ползёт  оса  по  липкому стеклу…
Вот  так  и  мы  ползём, зачем  не  зная.
Жизнь  одного  похожа  на  стрелу,
а  жизнь  другого  -  на  маршрут  трамвая.

Ползёт  оса  по  липкому  стеклу…
А  может  рядом  просто  спеют  фрукты?
А  может  просто  тянется  к  теплу?
А  может  кто-то  ароматно  пукнул?...

…На  этом  ритме  я  писал  весь  день,
потом  всю  ночь  и  засыпал  под  утро.
На  этом  ритме  нёс  такую  хрень,
что  сам  не  знал  где  глупо, а  где  мудро…

      

    *                *                *