не сорванные незабудки

Тамара Чаниева
Она вернулась в мир обычный –
Домой. В прихожей пусто…странно.
Разулась тихо – непривычно,
На цыпочках к себе идет.

Она пьяна, хотя ни капли…
Она одна, но что-то шепчет,
Она счастлива – и устала –
И в чем-то отдает отчет.

Небрежно подбирая пряди,
Она у зеркала застыла…
И платье вешает не там, где…
И вспоминает все, что было:

Он ей читает по-испански,
Он ей в затылок часто дышит,
Она его почти не слышит…
Какие у него глаза!

Она не хочет знать про «завтра»,
Но семь…но восемь…и девятый…
Она не видит циферблата…
И мерит время словом «он».

Она роняет у кровати
Сережки, страх и предрассудки,
Она рисует на тетради
Не сорванные незабудки.

Она заглядывает в окна
Своей души – тревожной, зыбкой,
В уме: «поблекла, так поблекла»,
«Звезда!», «Я понял!» и улыбка.

Стук в дверь, ни отклика, ни звука…
Она еще не оживала,
Храня счастливейшую муку
И вспоминая все с начала…

Он ей рассказывает сказки
С зеленым земляничным чаем.
Игра? Не думаю, но маски…
Без них друг друга не узнаем.

Рассказывает и сквозь темень
Они домой, храня истому…
Разбрызгав грязь. Увидев время
Приникли снова к телефонам.