Про кузнечика

Юрий Хачатуров
Маленький кузнечик
Не досчитался свечек,
Ведь хочется быть сильным, могучим кузнецом.
Он кричит безмолвно,
Мир не слышит словно,
А хочется, чтоб видели, каким стал молодцом.

Маленький, зелёный,
Пока что несмышлёный,
Прыгает по самым высоким стебелькам,
Снова поскользнётся,
А кто-то рассмеётся:
"Это очень глупо, не по твоим годам".

В уголок забьётся,
Сил не наберётся,
Трудно быть героем, когда совсем один,
Но кузнец был гордый
И, поднявши морду,
Он решил добраться до заветных вершин.

Проходили годы,
Закаты и восходы,
И кузнец окрепший залез на высоту,
Люди же узнали,
И, смеясь, сказали:
"Ты уже большой, так может каждый в лесу"