Стикс

Александр Мальтера
Джа
за меня
изобрёл тетрадь,

Джаза послушать,
отправиться спать.

Капнуть чернилами чёрными
в тьму,

В Морфея быть заключённым
тюрьму...

Холод ночи, жар внутри сна,
Вода не всегда бывает пресна.

Царство Аида,
зноба руки

Мысли и чувства сейчас далеки.

Твой охладевший,
мой каменный взгляд

Харон примеряет рабочий наряд.

Лодка любви разбилась о смерть...
Жизнь - океан. Её стоит воспеть.