Накалили добела едкие подколы

Александр Никифоров 5
Накалили  добела  едкие  подколы,
намозолила  глаза  эта  канитель,
надоело  говорить, что  "король" наш  -  голый
и  желаний  у  него  -  трон, еда, постель.

Осеню  себя  крестом, поклонюсь  дороге.
Зашагаю, не  спеша, слушая  Отца.
Ничего, что  этот  мир  низкий  и  убогий.
Ничего, что  у  людей  жёсткие  сердца.

Ничего, что  на  дверях  надпись: « Мы  закрыты».
Я  шагаю  мимо  них  по  своим  делам.
Ноги  сами  знают  путь  -  хоженый, забытый.
Не  мешают  голове  разбирать  бедлам.

За  спиной  двадцатый  век, впереди  же  -  Вечность.
Я  не  выжил  из  ума, чтоб  вернуться  вспять.
Что  случится  с  «королем»  за  бесчеловечность?
Нет  желания  узнать, думать  и  гадать.   

А  дорога  -  хороша!  Ветер  гладит  плечи
и  Усталость  за  спиной  хнычет: « Подожди…»
Не  хитри, сначала  брось  цепи, крючья, клещи.
Мне  стоять  никак  нельзя  -  сзади  льют  дожди…

…Оставляя, не  приму  едкие  подколы.
Разбирайте  без  меня  эту  канитель –
пусть  качается, звеня, на  двери  подкова,
пусть  скучает  без  меня  стылая  постель…




    *                *                *