Чувства

Роман Башилов
Все эмоции подконтрольны мозгу, вот только иногда их выпускаешь на волю (по разным причинам снаружи, но в частности одной внутри - эндорфины) вот тогда с ними управиться гораздо сложнее, но все равно возможно

Будто кони несутся в заоблачный край,
Нас везут за собой, если скажешь «пускай»,
Если ты их пришпоришь на той высоте,
Где, сорвавшись, обратно не страшно лететь.

Будто поезд по рельсам вагоны ведет,
Пропуская все станции, только вперед,
Пропуская все станции жизни пути,
И ему суждено только с рельсов сойти.

Будто птица, не ведая, что наверху,
Соревнуется с ветром, набрав высоту.
Только высь ее манит – конечен полет,
Силы кончатся вовсе, и вниз упадет.

Каждый падал так часто и часто взлетал,
Кто-то вовсе падениям жизнь всю отдал,
Кто-то все еще рвется и рвется вперед,
Но как раньше бывало – опять упадет.

Жизнь не любит иллюзий на высший полет
Без труда и сомнений никто не найдет
То, что каждый искал и что может назвать
Птицей счастья своей, и ее же поймать.

Лишь на чувствах не стоит решать все дела,
На халяву удача давно умерла,
На колесах фортуны поставили крест,
А могли бы и ценник, но он вдруг исчез.

Лишь удача пока не дается деньгам,
А вот люди покорны своим господам,
Цену держит сейчас среди нас большинство –
Дай с лихвой и придется бежать от него…

Мало все-таки честных осталось людей,
На которых нет ценника, нет и царей,
Тех, что правят валютный решающий бал,
Для кого все же важно, что он сохранял…

Место чувствам, конечно же, в мире то есть,
Жаль в бесценок уходят, дороже же лесть,
Если их сохранил, то найдется всегда,
Тот кто также хранит, и вопрос лишь «когда»…