Шарманка

Ника Ткачева
Мне бы хотелось плевать стихами. 
Мне бы хотелось в карман за рифмой. 
Ты по душе ударяешь грифом.
Я обнимаю себя руками.

Мне бы хотелось станцевать румбу. 
Мне бы хотелось летать за птицами. 
Вместо этого кошмар снится мне. 
Никто не держит меня за руку.

Мне бы хотелось говорить о важном. 
Мне бы хотелось молчать ночами.
Вместо этого плююсь стихами. 
Вместо тебя встречаю каждого.

На-те, держите, душой наизнанку. 
Мне бы хотелось смолчать о боли.
Теперь ты доволен? И каждый доволен. 
Я со стихами включаю шарманку.

__________________________________

Усталое тело мое протестует. 
На улице вечность со смертью лютуют. 
И воет, и воет, и мечется сердце.
Людскими стихами ему не согреться. 

И бьет по ночам по щекам одиночество.
Веселые письма корявеньким почерком.
Забьется в углу и прошепчет гнусаво: 
"Ты в чувствах людей сильнее отравы".

Уснуть, не проснуться, не вылечить память. 
Октябрь холодные пальцы корявит, 
Корежит, сметает стихи мои -лопасти.
Вот так в одночасье все катится в пропасть.

__________________________________

Как ты не чувствуешь-воздух накален.
Рифмы писала мимо тетрадей.
В окнах проносятся шлейфами стаи.
Что же со мною теперь останется?

Кружки пустые, пустые тетради,
И сотнями строчки забавы лишь ради,
И небо ночное да парочка вздохов.
Что ж, и это вполне неплохо.