Странность

Инна Витель
Ах, как странно тебя любила.
Невозможно сверкало сердце-
Дни и ночи в года дробило
Cкерцо.
Ты мне чай заваривал пьяный
С имбирем и, может, с лимоном.
Как-то вдруг становилось рано,
Лишь луна в проеме оконном.
На часах, как всегда - четыре.
Как всегда - нелинейно время.
Сонны тени в моей квартире,
И озябли опять колени.
Переваривала мгновенья
Я, уткнувшись лицом в подушки,
Собирала в цепочку звенья,
Возвращала на место душу.