Ци

Светлана Грабовская Киев
Темная ночь за окном возмущается,
ветер доносит из леса сосновый шум.
В форточку рвется сквозняк...
Не вмещается
в разгоряченной душе холод разных дум...

Моя натура огнем укрепляет храм.
Тысяча бесов колотятся у дверей.
Колокол звонко вибрирует:
- Аз воздам!.
Планы внушают: все будет о'кей...
О'кей!

Мерно в сплетеньи лампадка Души поет,
Сердце к иконе спокойствия тулится.
Пересекаясь, щепотка мольбы влечет
позабыть всё!
Новизна с Верой сбудется!

Белый браслет из жемчужин рассыпался
как предоплата за счет нарастающий...
Будет достаток сверх край, уже видится...
Ветер утих...
И я вновь принимаю ци*!


______*
* Ци - это универсальная жизненная энергия, присутствующая во всех живых существах. Эта сила согласно фэн шуй может создаваться различными способами. Медленно текущая вода создает ци в изобилии. Поэтому мы всегда чувствуем себя посвежевшими, проведя чуть-чуть времени у речки, пруда или просто фонтана. Легкий ветерок также приносит энергию ци. Бури, ураганы и стремительные водные потоки, напротив, уносят ци от нас. В этом случае удача отворачивается от нас.