а когда все это кончится - остается запах осени

Алена Лупашко
а когда все это кончится - остается запах осени,
теневой узор и режущий
край кленового листа.
остается зябкость вечера, остается синь заплечная
и фонарь один, меняющий
суть уставшего зрачка.
долгий джаз тугими каплями, долгий шепот, не запятнанный
ни твоим полночным дактилем, ни присутствием твоим.
Буддой быть, рассвет встречающим,
Светом быть, себя рождающим
В августовской тихой комнате,
где мы вечно говорим.