сон

Владимир Сардин
стрелки на часах не тикают,
давно стоят на месте. на полу
пара размытых пятен крови, в тИхую,
сквозь темноту бреду к столу.
сквозь муть и мглу шагаю я не смело,
туда, где можно не кричать на мир.
туда где обведут без мела,
где я - есть сам себе кумир.
где нет тех мимолетных реплик,
искусно выточенных лиц-гримас .
простите, в этой сфере скептик,
на них наточен серый глаз.
сквозь туман и хлынувший ненароком дождь,
я карабкаюсь к своему столу.
мой сон был на явь очень похож,
но вот опять я лежу на чужом полу.

(26.05.2013)