Луч жизни

Дмитрий Жужужуравлёв
Луч света в бескрайнем космосе летит,
Стремительный полёт его беспечен...
Он не торопится, здесь нет границ
Мечтой Творца путь его намечен..

Искрясь, чудесной белою искрой,
Луч света ищет одинокую планету,
Согреет ласково он её теплом своим
И зародится жизнь на ней к рассвету.

С теплом от света расцветут сады,
Когда то на холодном шаре тёмном.
Теперь красив он от благоухающей весны!
И станет он родным кому-то домом.

21.05.2021