Пусть не набросится любовь...

Андрей Селин
Пусть не набросится любовь,
Почуяв лёгкую добычу —
Повадки хищные, не птичьи
У этой сверстницы веков.

Пускай не я умру под хруст
Любови челюстей железных —
Я средь униженных и бедных,
Я — пьян и мой бумажник пуст.

Замаскируюсь под растенье,
Под облака, под водопад,
Лишь бы любви смертельный взгляд
Не угадал во мне движенье.

Мне по душе сейчас скольженье
В небытиё, мне жизнь страшна,
Как и любовь, я — отраженье,
Я — невостребованность дна.

Но ты зачем-то показалась
Мне на глаза,
Любовь, как почка завязалась,
На дне меня тобою стала
Вина слеза.