одержимый

Владимир Сардин
она говорит ему наверное что-то важное.
он без эмоций .
она про обиды, да про вчерашнее,
а он рисует лицо без пропорций.
по палитре размазав слезы,
намешав вместе с краской соль.
его квартира пуста и стены его безголосы..
знаете,
а она болтала что-то про новую роль.
без умолку что-то шептала на ухо,
пытаясь взять верх над телом.
все в порядке было со слухом,
но не с разумом.
охватила, демон.
он качаясь, под утро, ставил чайник.
на носочках ходил по кухне.
он всегда в одиночку одевал пододеяльник,
и ждал пока солнце стухнет,
чтобы снова услышать ее болтовню.
чтоб писать на стенах ее черты.
он молился закату, и проклинал зарю,
за то, что та рушит его мечты

(25.08.2013)