Как осознать

Елена Гордиевская
Как осознать тебе то, что происходит на самом деле -
Что ты – безнадежно недозависим,
И твоя муза – ночи проводит в соседнем борделе,
А внутренний голос – охрип, и – давно не слышим.
И карты на стол летят – как осенние листья,
И лишь на зеленом сукне ты видишь глобальность стратегий…
И – черта невозврата - так неизбежно близко,
И – когда-то белый - пегас стал подозрительно пегим…
Достань из-за пояса кольт, и – проверь в барабане патроны.
Ты видишь – они разбухли, как весной набухают почки.
И – неизвестно, что за цветы выплеснут эти бутоны,
И – куда деть теперь то, что ты называл всегда «прочим»…