Рассказать тебе осеннее...

Светлана Хмырова
Ты, я знаю, не спросишь...
Всё равно расскажу,
Как заботится осень,
Чтобы нам по дождю
Всем досталось.
...Но лужам
Нужен дождь, чтобы жить.
Человеку же нужен
Человек. А не нить
Дождевая. И даже не небо
В облаках или тучах –
Есть ли разница? Пар...
Человеку же лучше,
Чтобы осень – как дар, –
Да, явленье природы, –
Как небесный поток, –
Не пары и не воды,
Не вдох, не глоток...
Не завися от дат, измерений, от мыслей,
Не завися от судеб, от нас не завися... –
Чтобы, осень услышав
Как Божий посыл,
Отпустив душу выше,
Человек полюбил...

...И тогда каждой лужей,
Каждым облаком серым,
Будет каждый разбужен
  с любовью и верой
     этой Осенью...

Я прошу тебя, слышь!!
Осени зов...
Дождь оставил у крыш
От туч-облаков
Послание
...
Ты.
На крыше
Лицом в небе
Кормишь лужи в ладонях

Посылы просты:

Лети выше
Где ещё не был
Просто веря
и
просто помня

Это Жизнь

А ты всегда её слышишь)..