Ты сказал мне, что хочешь дочь...

Мефистофель На Кафеле
1
Ты сказал мне, что хочешь дочь
От меня, что бы вместе так же
Смотреть с ней с балкона на ночь,
На покой спящих многоэтажек.
Чтоб, глаза - непременно мои,
Чтобы волосы цвета донника,
И что будет она от любви.
Я сижу и молчу с подоконника.
Я киваю кроткое "нет".
Твой вопрос и немой мой ответ.

2
Чем же дочь для тебя плоха?
Ничем. Тем, что будет как я.
В целом мире- труха-
Девочка, этого воронья,
Видеть тебе не надо.
Всё вокруг есть лишь дикое стадо,
Что на кольцах дымного ада.
Не хочу я так для тебя.
Ты же будешь точь-в-точь моя.
Без азота, камня и спичек.
Ты же будешь для всех маяк,
И тебя разберут по кирпичикам.
Твои первые чувства, моя девочка,
На глазах твоих чёрной стрелочкой,
Ты же будешь звездой, талантом
И тебя проиграют в карты.
Ты же будешь хотеть цветов,
Поцелуев, конфет, рассветов,
А останется только это:
Ночь и пачка бумажных платков.

3.
Эй, девчушка, ты кто такая?
Вот бежит по большому лугу,
А у нас за окошком вьюга,
А у вас вьюны расцветают.
Ты бежишь, ко мне, будто к другу,
Нет, родная, так не бывает,
Это снова  успокоительное?
Я твоя, наверно родительница
Окажи небольшую услугу.
Оставайся всегда на лужайке,
У заснеженного января.
А я буду летать к тебе в гости,
Чтоб спокойно жилось и спалось тебе,
Чтоб меня тебе не было жалко,
Как и мне тебя.

4.
Мой мальчишка спит под Нирвану,
Мы купили ему сенбернара,
Он не грезит ещё о Канарах,
У него голубая пижама.

Мой мальчишка читает "Гека",
Учится добрым быть и толерантным.
И в нём что-то есть от поэта,
И немного от музыканта.

И он тоже с моими глазами,
Любит окна светлые ночью,
Только как сговорился с папой,
Очень сильно сестрёнку хочет.

5.
Моя девочка. Я сошью тебе
Платье из одуванчиков,
Мы стоим по колено в реке,
Мы с тобою всех одурачили.
Наши спящие мальчики думают,
Что девчонки рождаются дурами.
Как котятки слабы и не зрячи,
Наши самые лучшие мальчики.
Подожди меня здесь до рассвета.
- Не замёрзла? - Здесь вечное лето.


6.
А ты после работы с друзьями,
На футбол или где там ещё.
Стены дома, обвитые старым плющом.
Мне темно в его оригами.
Сын уже пятый год как студент,
И работает где-то клерком,
Ну а я- в доме как раритет-
В доме, ставшем огромной клеткой.

И мне снится в тысячный раз,
Будто дочь родилась у нас.