Мамуле! Тост

Юрий Борисович Максаков
Вот Мамочка сидит, как молодая!
Морщин уж много и седая голова,
А годы всё куда-то пропадают...
Не подыскать утешные слова.

Крепись, держись моя Мамуля!
Ещё нам долго говорить о том, о сём
И я держаться буду, твой сынуля,
И мы друг-друга в трудный час спасём!

Так вот! Тебя я с юбилеем поздравляю,
Хотя слова докучливы давно,
Но я тебя прошу, тебя я умоляю-
Будь ты здоровой и весёлой всё равно!

С тобою котик твой лохматый!
Мяучит, просит колбасы,
А не даёшь- толкает тебя лапой,
Мол, почему не пахнут колбасой усы!

Возьми бокал с вином, а хочешь рюмку!
Мы  чёкнемся с тобой за юбилей!
И я всегда с тобой, сыночек Юрка
И наши встречи нам, как нА душу елей!