Если долго всматриваться...

Лука Вий Он
24.09.2013

На другом континенте,
                вовсе не в глухомани,
толпы зайцев беззубых бродят дружно по полю.
Затерялся их лидер. В очень плотном тумане
ё ж и к   сбился с дороги к Мировому Контролю.
Голубь Мира внезапно
                (и такое бывает)
бросил ветку оливы, ставши средством доставки.
Профиль Смерти собою Солнца лик закрывает —
под крылом сизокрылым
                голубь прёт «томагавки».
Наглый лай бритых лисов с островной родословной
на «ура!» принимают жертвы утлых ракушек.
Исключительность — липа
                с кроною
                пустословной,
вместо цвета и мёда — стаи соек, кукушек.
На секвойе безлистной ястреб вертит главою.
Где-то за горизонтом
                с т а р ы й   м и р о п о р я д о к.
Ястреб, крылья расправив, полетел за жратвою —
в нефтеносном районе мыши бьются меж грядок.
Голубь Мира и ястреб
                вновь господствуют в небе,
ё ж и к   в плотном тумане сам себя не находит.
Живность третьей планеты
                — то бишь, люди —
                в Эребе,
ибо БЕЗДНА, всмотревшись, боле глаз не отводит.

18.10.2013