Приходит лира

Кравченко Виктор


Приходит по ночам и будит Лира.
На удивление прекрасна, молода.
Мы видим её лик – она красива,
Свежа, чиста и очень хороша.

При отблеске свечи пишу сонеты,
Несутся строчки и душа поёт,
А поутру читаю Лире сказки
И жду, когда она меня поэтом назовет.