Пережитки последней эпохи

Михаил Капкин
Опять всё черным-черно. Ну, зачем вы сюда приходите?
Чтоб открывать свои рты? Или гнить в своём заднем проходе?
Почему когда-то весь мир однажды мог отражаться
В зеркалах всех известных озёр. И иногда погружаться.

Сколько мочи рвани от меня, эту ткань опустелого тела,
И прочь сквозь закаты лети. Чтобы белое в белом.
Чтоб научить всех опять первый вдох делать на вдохе,
А не на выдох вдыхать. Пережитки последней эпохи,

Я ни в коем Вас не держу, уползайте, по норам гнездитесь.
Мне лишь только её одну (…Вы от этого не прослезитесь…)
Помнить, штрихи наносить, говорить с потускневшим фото.
Опять всё черным-черно. Не уйду, хотя выход вот он.

2013 год