Генералам АвтоВАЗа

Сергей Воролаков
        Полякову В.Н. –
первому генеральному директору АвтоВАЗа

Быть первым очень трудно
Жених любой под утро
О том уверит вас.
И пусть бывало трудно,
Но не бывало нудно.
Зато родился сын какой!
А имя? АвтоВАЗ.

           ***
               Житкову А.А.,
               Исакову В.И.
В природе так – отцы уходят,
Наш мир суров, но он таков.
Сынка нашли не в огороде
Отцы приемные Исаков и Житков.

           ***
               Николаеву А.В.
Командует заводом, как Чапаев,
В полном окруженье:
Бандиты, конкуренты, вечный бой!
Назвал бы я Тольятти Николаев,
Хоть из уваженья,
Да бают в Украине есть уже такой.

           ***
                Каданникову В.В.
Любитель «Мальборо» и виски
Покинул город по-английски.
Автогигант Виталию,
А сам – в Италию.

                ***

Обанкротив свои «Москвичи»,
Слетелись на ВАЗ москвичи.
… … … … … … … … … … …
… … … … … … … … … … …


У аборигенов получалось.

...и даже люди из Москвы
с махиной этой мучались.
Ну что же, сказочник, давай, -
Вдруг у тебя получится.

Бо Андерсон -  с 2014г. президент ОАО АВТОВАЗ.