Подвиг

Геннадий Ерошин 3
Убит Рабочий, втоптан  в грязь Колхозник
Безумье Панина – всё  может здесь «артист»
Христа на крест! – не нужен миру Плотник…
Предатель близок к Банку – Пофигист!

Запечатлю своим повествованием
Приготовляясь выдержать войну
Путем Христа к народу состраданьем
Не ложно я, Земное  опишу!

«День уходил, и неба воздух темный
Земные твари уводил ко  сну
От их трудов; лишь я один, бездомный»
Не сложно я о ложном напишу.

« О Музы,  к вам я обращусь с  воззваньем!
О благородный Разум, гений мой
Достаточно ли  мощный я  свершитель
Чтобы я подвиг, совершил такой?»

Сходить живым в бессмертную обитель
Ещё плотских не отрешась оков
Предатель Горбачёв, как  победитель
Продал страну и  кинул «дураков»…

Я на своём  пути, что мной  воспетом
Был вдохновлён свершать победный Труд
Кирилла ныне посох правит «Светом»
Но я, простой,  их сложный вижу  Блуд!

Лишь, на Христа я оснуюсь примере
И  я за ним сойду в страну  теней
Боюсь, безумен буду я на деле
Но мудрых нет; чтоб описать ясней…

Нельзя, чтоб страх повелевал уму
Иначе отойду  я от свершений
Как Зверь, когда мерещится  ему
Что нет Закона против  Преступленья.

Из сонма тех, кто меж добром и злом
Я, Мыслью, был пронизан столь прекрасной
Что обязался ей служить во всём
Был взор её, звезде подобен ясной!

Пусть мой рассказ струится не спеша
Как ангельские речи, сладко гласно
Очистится стихом моя душа
И Труд её, не кажется напрасным!